Странный сон

Люссия Де Див
Странный был сон – будто всё наяву:
Вновь я ищу тебя, тихо зову.
Поле, трава, одуванчиков пух.
Где-то вдали возле стада пастух.

Солнечный день, голубы небеса.
Жарко. С травы испарилась роса.
Тропка бежит, исчезая вдали.
Мерно жужжат над цветами шмели.

Мир, красота, но тревога и боль –
Где ты? Ищу. И бегу за тобой.
Будто мираж – промелькнул силуэт.
Тут же растаял. Тебя рядом нет.

Лучик надежды мелькнул и погас.
Сердце ритмичней чечётки сейчас.
Слух напряжён. Даже шелест травы
Эхом удвоен внутри головы.

И пустота. Мысли все разбрелись.
Пульс и дыханье в едино слились.
Жуть. Я одна средь бескрайних полей.
Вдруг белый вихрь принёс пух тополей.

Мягкие белые горы намёл.
Поле исчезло. Лишь неба костёл.
В облаке пуха плыву над землёй.
И на душе небывалый покой.

Снова пропало всё. Темень ночи.
А у меня даже нету свечи!
Страшно! Вскочив, огляделась вокруг...
И ощутила тепло твоих рук.