Как же ты бываешь коротка, ночка ослепительного ле

Надежда Горш
Как же ты бываешь коротка,
Ночка ослепительного лета,
Тайна ускользнувшего куплета,
Рифму не нашедшая строка.
     Редким звукам птичьих голосов
     Эхом отзывается опушка…
     Сколько вскрикнет вечная кукушка,
     Столько же в тебе недолгих снов.
Следуя полёту ранних птах,
Обрели крыла ночные росы…
Очи твои синие белёсы,
Сонный шёпот тает на устах.
     Всё в тебе, как – ветра тихий вздох,
     Пролетевший дымкой предрассветной.
     Под звездой, вдали едва заметной,
     Расцветает утренний всполох...