Рыбачка!

Сергей Княжев
Ловишь рыбу ты, острогУю длинною,
Сети чинишь ты ночами всегда.
И ещё вся ты, доселе невинная,
Красавица первая - дочь рыбака

Мальчишки все бегают смотреть на красавицу,
Рыбачку прекрасную, что рядом живет.
Глядят заворожЕнно, глаза на ту дЕвицу -
А подойти к тебе - их страх разберет

И вот ты красавица, досель одинокая,
Такой и останешься - похоже судьба…
И так безмятежно шли года скоротечные,
Отцу помогала ты, как прежде всегда

И вот уж смирилась ты с судьбой бессердечною,
Что так распорядилася жизнью твоей,
Но вскорости в жизнь твою, доселе беспечную,
Придут чувства новые, как тёплый апрель.

Купец молодёхонький, за рыбой приехал он,
Пришёл он, покланялся, с улыбкой живой.
И вот ты влюбилася, по самые ушеньки,
И алою краскою залило лицо

И вот перед ним стоишь, совсем обомлела ты,
Как малая девочка, слова проглотив.
И понял все сразу же, но вида не подал он,
Старался держаться он, как стойкий боец

Но у него внутри уже бушевал огонь,
Он пожирал его, совсем не щадя.
И сделал он шаг к тебе и, взяв руку нежную,
На ухо шептал тебе, что пришёл за тобой

Что уже много лет сюда ездил он с отцом
За рыбою свежаю и снастью морской,
Тебя видел как-то он, как рыбу ловила ты
Точёною длинною своей острогой

И был он в тебя влюблен уже очень много лет,
В твои бедра круглые и кроткий твой нрав
И он говорил тебе, что раньше приехал бы,
И сердце открыл тебе, все враз рассказав

Что болен отец его, и горе пришло в семью,
Не ездили более за товаром в село.
И вот через много лет, стою пред тобою я,
И говорю что люблю, уедем со мной?

И вот засмущался, не знала ты, что сказать,
А море плескалося, прилив наступал.
С отцом попращалася, любви сразу отдалась,
Твою руку нежную он крепко сжимал.

И вот вы на палубе, с роднёю прощаетесь,
И ветер вас ласково за кудри трепал.
Отплыли вы радостно, на встречу судьбе своей.
Любовь повстречала ты, и жизнью он стал.