Слаба

Дарья Демкина
Парящие облака пролетают по небу, а я не вижу.
Живая музыка из всех дверей, а я не слышу.
Я погружаюсь во власть бреда, с собой воюя,
У раскаленных батарей в разгар июля.

Встречать рассвет в четыре утра - рано.
И не говорить с тобой обо всем - странно.
Считать капли протекающего крана - глупо.
И как чудо каждую рану изучать под лупой.

Тяжёлые кольца на тонких пальцах - слетают.
Костлявая спина под чёрным платьем тает.
Рисовать руменяц словно никакого груза - просто.
Мне бы как робинзону крузо одной на остров.

Круги на воде, незыблемые замки - из песка,
Корабли разбиваются, это ли не тоска?
Лучшая клетка - это рамки твоих объятий,
Всё слова прощаются чужих проклятий.

Отсчитывать дни, часы, минуты до новой эры
И пытаться дышать за пределами атмосферы.
Может даже научиться быть лютой как волк,
Меня и дьявол держит под прицелами, и бог.

Закрыться в стеклянной оранжерее как будто вольная.
Это солнце меня уже не греет, а только жжется.
Конечно это душа моя такая дама знойная.
Лезет в огонь, под копыта коня - смеётся.

На свету волшебным облаком кружится пыль.
12 раз бьёт колокол, а значит - спать.
На ветру поёт свою песню степной ковыль.
Вот бы мне свежие вести тебе шептать.

Разговаривать с домашним цветком на подоконнике,
Выписывать самое интересное из газетной хроники.
Вытряхивать и выбивать молотком тебя из головы,
Я в твоём городе не местная, увы.

Вот они ноги, вот она голова, а где силы?
Если бы да кабы мне планета постелила перину.
Я б не доказывала, что права пустой бутылке из под текилы,
Я бы прошла за это лето от Владивостока и до Берлина.

Раздеть свою душу, вот она я - критикуй.
И каждое слово на моем языке смакуй.
Хочешь всей душой ненавидь меня или люби,
Хочешь я буду на твоей руке разжигать огни.

Признаться, что я слаба, признаться, что я - не очень.
Да кого я обманываю, я же лучше всех впрочем.
Да кого я обманываю - только себя, и точка.
Признаю, что я слаба сквозь смех в последней строчке.