Ну что вам сказать, девочки

Евгений Иноземцев
Ну, так что же сказать вам, Девочки?
Вечно вам хочется чего-нибудь новенького
Из природы скоростей и течений  модненьких:
Кто там нынче царит
На Олимпе удач и успехов?
Кому уже не до смеха?
Кто ходит в любовниках
У суперзвезды эстрады?
Говорите: »Он бросил её вчера?»
Так ей и надо!
Ха-ха!
Так ей и надо!-
Вон с пьедестала!
Каждому хочется с него помочиться,
Хоть не каждому слава
В гробницу души стучится
Башкою рогов
Иль клюкою копыт
(Бери, мол, бесплатно,
Склад славы открыт?
Вам каких?
Волосатых иль бритых?
Из какого пространства и метрики?
В сегодняшних залюбанных ритмах
Иль в завтрашней, не вызревшей ещё
Симметрии?
Какая такая:
Синяя или голубая
Птица
В просторах души гнездиться,
            Осторожненько клювиком
Тукает в сердце:
Откройте!
Откройте, пожалуйста, дверцу!)

А может вам что-нибудь типа:
Так мол и так на трассе иль у причала
Веселые парни с крутыми плечами
(А я Вас давно скучала!)
Надежные в жизни
Без вредных привычек,
Коль трудно, не ноют,
Коль больно, не хнычут…
Желают опять же создать
И т.д и т.п
Да невест, где ж их взять?
А может сбацать вам наше
Эдакое итальянистое
Из того, что поют , возвращаясь из сада, дети?
Иль у магазина «Вино» бывшие и будущие
Пьяницы?
А может?...
Ах, что вы?
Ну, что вы, девочки? Те…
Секс?
Это что-то сугубо импортное,
Импотентно очень истертое
И все же запретнейшее из тем.
Но я вам скажу по секрету:
Циклоп одноглазый преследует дев
В темноте,
А вы его хотите вытянуть к свету.»

А может и нет слов таких,
Единственно необходимых вам, девочки?

Одна слегка повела плечиком:
Надоел, мол, ты, старая мыльница,
За пеною слов уж не видно лица.
Шелухой измышлений засыпана
Суть вещей
И вообще…
Вообще…
Вообще.