Побег из палаты номер 6

Рина Гор
Бежать навстречу, порвав билеты,
Кидать в прохожих, смеясь, конфеты,
Дарить улыбки, стихи слагая,
Петь песни громко, ворон пугая...
Ольга Цветкова 2

Раскину руки, поймаю небо
И откушу, как кусок хлеба.
Бегу навстречу, порвав билеты,
И на ходу жуя штиблеты...

А без билета и с голой пяткой
Бежать мне долго и без оглядки.
Тогда я чем-то в прохожих кину
И кто-то схватит мою штанину.

Так я и буду бежать по свету,
Стихи слагая, жуя конфету...

Перрон заполнен и кто-то где-то
Мне тихо скажет: Пора в карету!
Взревет сирена, помчит карета
И всё изменит мне без билета...