Своей мелодией манила

Людмила Барахоева
Своей мелодией манила сладкоголосая свирель,
Навеки душу мне пронзила ее пленительная трель.
Она звала, она томила, в глубины леса за собой,
Металось сердце, трепетало, стремясь за ней во след стрелой.

Там, в дебрях леса сладкозвучно ручей серебряный звенит,
Вода, струясь, смеясь на солнце, неумолкаемо журчит,
Густых ветвей шатром зеленым от посторонних глаз укрыт,
К поникшей иве прислонившись, парнишка-пастушок сидит.

Лаская слух, чаруя разум, поток хрустальных, чистых нот
Свирель в руках его умелых то пылко, то печально изольет,
С надрывом, полным нежной грусти, она душевно пропоет
О сердце истомленном страстью, что трепетно тоскует и зовет.