Ризотто из перловки. Рецепт

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

         РИЗОТТО ИЗ ПЕРЛОВКИ. РЕЦЕПТ

         Знают в армии перловку,
         Что с тушенкой подают,
         Иль в рассольнике, и, только...
         Больше мы не знаем блюд.

         Но, я знаю, есть на свете,
         Минимум, полсотни блюд,
         Где ячмень-перловка в цвете
         В разных вкусах даст уют!

         А возьмемся за ризотто,
         Дам подробный я рецепт
         Всей перловки обработок,
         Овощам дадим акцент...

         Пол стакана мы замочим
         Кипятком крупы перловой,
         Пол часа ждем, между прочим...
         Чтоб нежней была основа.

         Переходим мы к бульону*...
         Перец, соль, одна морковь,
         Зелень мы закинем в оный:
         Сельдерей, укроп, фасоль**,

         Чеснока - их три зубочка,
         Базилик, по вкусу соль...
         Четверть часа варим точно,
         Ведь бульон берет всю роль!

         Пассируем в масле постном***
         Лука**** резанну головку,
         До расцвета позолоты,
         И к нему кладем перловку.

         На огне, минуты две,
         Крупу с луком помешать,
         И, бульон, стакан вполне,
         В сковородку добавлять...

         Кубиками ловко режем
         Кабачок*****, морковь кружками,
         Что отваренная нежно,
         Из бульона мы достали.

         Без кожи помидор шинкуем,
         Натираем сыр****** так мелко...
         Доливать мы не забудем
         Наш бульон в крупу не редко.

         Когда станет полумягкой,
         Овощи кидаем к ней,
         Доливаем весь остаток
         Наш бульон от овощей.

         Пол часа мы блюдо тушим,
         Маслом сливочным******* приправим,
         И еще укроп накрошим,
         С сыром вместе мы добавим.

         Настоять минут, так десять,
         Прежде, чем к столу подать...
         Вот узнали мы все вместе,
         Из перловки что создать!

         И, посткриптум, под рецептом,
         Список я всем напишу,
         Сколько надо брать продукта,
         Звездочками укажу...

                1 июля 2019 года.
             ________________

* - 4 стакана воды.
** - Стручковая фасоль 70 гр.
*** - Масло растительное 3 ст. ложки.
**** - Средняя 1 луковица.
***** - 1 кабачок на 300-500 гр.
****** - Сыр твердый 40 гр.
******* - Масло сливочное 30 гр.
Соль, зелень и перец черный молотый - по вкусу.
Для полной уверенности, заранее можно крупу отварить в течение 20 минут.