24

Александр Ноцкий
Поверь, лишь в предвкушении блаженство!
Его природа - суетно-легка -
из светлячков ваяет совершенство
спасающего ночью маяка.
Оно волнует танцем ожиданий
двух мотыльков на мартовских лугах,
средь капищ мглы и серых изваяний
с набором дат в развязанных ногах.
В нём - целый мир с возможностью повтора!
Блефует... манит... тянет, как магнит,
забыть рутину будничных укоров,
перенесённых смертью на гранит.
Вот только век оно не может длиться,
не перейдя реальности границу...