13. Беседа Иисуса с Самарянкой

Ириша Кузнецова
В Самарию Иисус пришел.
Там в городе Сихарь
Колодезь Он с водой нашел,
Как в помощь - отдыхай!

Иаковлев колодезь был,
Иисус на нем присел.
В пути Он ноги натрудил
И телом ослабел.

С кувшином женщина пришла,
Воды в него налить.
Христа уставшего нашла,
А Он ей: - Дай Мне пить!

- Ты просишь у меня напиться?
Ведь Иудей же Ты!
И с Самарянами водиться
Вам не пристало бы...

- Вот если б знала, кто с тобой
Сегодня говорит,
Сама б взмолилась предо Мной,
Просила б: - Дай мне пить!

- Ты больше нашего отца
Иакова? Он тот,
Кто сам черпал здесь без конца,
Поил семью и скот.

Откуда ж у тебя вода,
Что можешь пить мне дать?
- Живой источник у Меня
И Божья благодать!

Кто из колодезя попьет,
Опять захочет пить.
Кто у Меня воды возьмет,
Тот будет вечно жить!

И в нем источник потечет
Живительной воды.
И он прощенье обретет
От всей нечистоты.

- И мне с источника налей!
Я тоже пить хочу
Воды живительной твоей.
Я душу излечу!

- Ты мужа позови сейчас,
Пускай ко Мне придет.
Я напою обоих вас,
Он тоже пусть попьет.

- Но нет же мужа у меня.
- Ты суть сказала мне.
Ведь пять их было у тебя,
И тот не муж тебе.

- Я вижу, Ты - пророк, Господь!
Но что же делать нам?
Ведь Твой народ тогда изрек,
Что в Иудее Храм,

В котором поклоняться Богу.
А мы же на своей горе.
- Что скоро Бог изменит много,
Откроется тебе!

Он ищет для Себя людей,
Чтоб поклонялись в Духе!
Не важно, что не Иудей.
А важно, что не глухи!

- Я знаю, что придет Мессия,
Он же Христос и Божий Сын!
- Вот, пред тобою Божья Сила,
Я - Он и есть,  возьми кувшин.

Но женщина, оставив воду,
Пошла к своим, чтобы поведать:
- Я прикоснулась нынче к Богу,
Но убедиться надо в этом!

И люди очень удивились.
К колодцу посмотреть пошли.
Там многие к Христу склонились,
Души спасение нашли!


Библия, Евангелие от Иоанна.
Глава 4.


Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.


Июнь 2019 г.