Читай мои стихи

Наталья Эбаноидзе
Ты перестал читать мои стихи?
О солнце предрассветном и о лете,
О том, как я боялась темноты,
О том, как в небе кружатся планеты.

Ты больше не находишь в них себя?
А я в тебе отчаянно нуждалась,
Укрыта снегом спящая земля -
Весной в зиме я без тебя осталась.

Пожалуйста, вернись ко мне скорей!
Так холодно одной, так непривычно
Стоять и ждать сквозь тысячи дверей,
Считая дни, молчать о чём-то личном.

Сейчас там у тебя звенит рассвет,
А я ведь, представляешь, не ложилась,
Собрав большой бессонницы букет,
Со временем как будто раздружилась.

Ты где-то там, где много-много лет
Стремятся в небеса большие сосны,
Пусть ветром сосны те дадут ответ,
Когда же домой уже вернёшься?...

Моё окно распахнуто всегда,
Чтоб ночью самой тёмной, самой длинной
Я сердцем всем почувствовать смогла,
Объятия любимого мужчины.

...Но в этот вечер тоже не со мной,
А только лишь на кончике строки.
Прошу тебя сегодня об одном:
Пожалуйста, читай мои стихи.

23 мая 2019