Природа

Нина Долгань
Над нами властвует природа-
Она бесчинствует подчас.
Где-то гремят сейчас грозы.
Где-то вулкан проснулся и затряс.

Где-то сейчас землетрясение,
А где-то дождик проливной.
Мы все зависим от природы
И поклоняемся лишь ей одной.

В одном краю бушует ветер,
Срывает крышы, купола.
В другом -разлив и наводненье,
Кругом потоп, кругом вода.

На севере всё злится вьюга.
Сжигает Африку самум,
А где-то властвует над миром
Свирепый разрушительный тайфун.

Но после бури всегда тихо.
Всё встанет на свои места.
Не будем спорить мы с природой-
У ней по плану все дела.


  01 июля 2019 год.