Горы-Спасение

Капитанша
Я ВИДЕЛА ГОРЫ В АЛЬПАХ- ОНИ ДРУГИЕ.
НА КИПРЕ ГОРЫ - СПАСЕНЬЕ,
ОТ ЗНОЙНОЙ ЖАРЫ И ПЕСОЧНОЙ ПЫЛИ.


Я восхищалась, от красоты увиденной,
Воздух наполнен свежестью,
Пусть даже день был полуденный,
Природа была к нам, нежная.

Камни свисали гроздьями,
Смотрела на них с замиранием.
И молила я Господа,
Чтоб не было содрогания.

Дорога вела серпантинами,
Как змейка меж гор извивалася
Толпа облаков над машиною,
Ввысь с нами, бегом поднималися.

А вниз посмотреть -дух захватывал!
Руками взмахнуть- полетела бы!
Долина цветущая; травами,
Кустами , высокогорными!

Медовый воздух отчаянно
Старался проникнуть в клеточки.
Аромат эвкалиптовый
С медовым у носа соперничал.

Завис монастырь, будто в воздухе.
Крестами к себе заманивал.
КИККОС - мировая жемчужина,
Окутан своею тайною.

Уж сколько веков к нему тянутся
К святыням его прикоснуться лишь,
Себе попросить заветное
У Господа, православные.

Такое увидеть надо бы,
Хоть в жизни разок, и каждому.
Здесь верой вокруг все пронизано.
И к Богу любовь, небывалая!

Все ради чего я ехала,
увидела и запомнила.
На Кипре, в горах, для Господа,
Воздвигнут  храм, человеками.


29.06.2019г

Кипр Лимассол

Исаева Наталья