Жалость и душа

Евгений Иноземцев
           Кинжалом жалости исколота,
          Душа
          Озлобились.
          И ржой покрылась жалость,
          Но помнит она
          Помнит,
          Как дрожала,
          Когда вонзалась
          В душу не спеша.