Остынь, душа, в горячих днях тоски

Нина Заречная 3
Остынь, душа, в горячих днях тоски.
Тебе еще нести меня по свету
Иль мне тебя до гробовой доски
Лелеять  в зорях алых на рассвете.
Давай пари – кто дольше проживет
С улыбкой и лучами  на ладошке.
Я соберу себя опять по крошке,
А ты с крылами сильными – вперед.

За горизонтом сцепим пальцы рук,
Вернее -  рук и крыл отважной лиры.
Рассудит спор Божественная сила,
В едином ритме сердце выдаст звук.
Пусть  в три аккорда зазвучит струна -
Не множество цепляет  наши  нервы.
Нам нет с тобою места в ряде первом,
Зато и ты, душа,  и я жива.