Печаль и радость

Анатолий Смоляр
Познав печаль, и радость стал ценить.
Но бесконечной не бывает нить,
и два конца у ней: печаль и радость,
а между - жизнь. 
И некого винить:
печаль и радость - вечные подруги.
Печаль ведь после радости - всегда.