Прирученное время

Николай Якушов
Мы время носим ребёнком на руках
И бережно, ударов опасаясь,
Как фараона,- чей великий прах
Должен лежать века. Не рассыпаясь.
И как живого древнего царя –
Несут в апартаменты ходко слуги,
Опровергая рыночные слухи,
Что мор пришёл в родимые края…
Несём мы время на руках своих,
Которыми вершим дела земные.
И бережём ответственно мы их,
Чтоб новых дел услышать позывные.
Чтобы грядущему прожить счастливо,-
Покоя без нехватки и тепла.
А жизнь – без войн и напастей  текла
И пышно колосились хлеба нивы !
Шагать со временем в одном строю
И в такт ему – вытягиваем ногу
И в мирных днях, и на войне в бою –
Чтобы прервать врагу его дорогу.
Не отставать стараясь, не спешить:
Во временные не попав порталы,
Где запросто столкнёмся с небывалым,
И с чем землянам каши  не сварить.
Мы время носим на своих руках –
Не уронить стараясь, мимоходом.
Чтоб никакой на должности дурак
Не отобрал права на честь с свободой !
И не переиначил всю страну,
Любя вокруг большие перемены.
Размах идей – реально воплощенных,
Не глядя на ошибки и цену.

                *   *   *