Цветы в саду

Нина Заречная 3
Плетут роскошные венки
Клематис,  лилии,  вьюнки.
Мелькают  хрупкие   обновы
Астильбы  розовой,   лиловой,
И рваной раною руки
Пылают   маков  огоньки.
Шипами путь  устелен к  розе,
К поэзии её и прозе.

Изыскан алый   язычок
Свечи горящей дивных сальвий.
Торжественно и чуть печально
Глядят петуньи на восток.
Ресницы распахнул  смелей
Нивяник нежный и ранимый.
Хранил  цветок  стебЕль  двужильный
В дожди и ветры  стылых  дней.

Врачует луч цветов   простуды,
Сам  колокольчик синегрудый
На астры смотрит  гордецом,
Звоня задорно   бубенцом.
Неизлечим один цветок -
Небесно-синий василек-
Отцвел. Стоит сухой в  тоске
И жизнь  его -  на волоске.