Ода Учителю

Елена Тушина
Мы – стая Легостаева.
За стаж иль за грехи
На пенсии вдруг стали мы
Пописывать стихи.

Напасть такая странная
С чего бы?- Не понять!
Но вдруг пришло желание
Все думы рифмовать.

А если рифмы слабые
Иль ритм не задался
Зарубит шеф «каракули»
Без жалости, с плеча.

На шефа не в обиде мы-
Жаль строчки править, но
Ведь у себя не видим мы
Порой в глазу бревно.

Но всё же замечаем мы
В трудах своих прогресс.
За помощь Легостаева
Возносим до небес!