Серёжка для Серёжки

Ярослав Редискин
Весенним месяцем Есенин
Бродил по молодой траве
На ветки надвигалась зелень
На ухо рыжий муравей

Присел и говорит: Серёжа
Тебя прошу как брата я
И знаю что ты мне поможешь
Ведь не идёт проклятая...

Который день уже не в рифму
Приходится стихи писать
Лишь ночь придёт и звуки стихнут
Она как хитрая лиса

Забьётся в нору не выходит
Хоть пей вино хоть волком вой
А ты ведь дружишь с нею вроде
Поговорит она с тобой

Пусть скажет почему поэтом
Не быть лихому муравью
Пускай поделится секретом
Не то себя я отравлю...

ХитрО прищурившись на солнце
Есенин пальцем муравья
Сдавил на ухе... "Рыжей бронзой
Виси серёжка у меня..."

И каждой ночью сожалея
Об этом случае простом
Бродил Есенин по аллеям
С пустым белеющим листом...

Мораль:
Коль ты помочь не можешь твари
Иль нет желанья у тебя
Всё ж дай ей коль тебе давали
Дойти до званья короля