Миротворец

Андрей Соловов
Снова зреет весенний рассвет.
Запах крови и вишнёвой смолы.
То слеза на тюльпане дрожит,
Или роса в лучах солнца горит?

Окровавленный штык и дрожащий курок.
Зарева пламя в израненом взгляде.
Небо не ждёт. Подошёл её срок -
Последней пули в кармане.

Кто же ты, миротворец у черты, с автоматом в руке?
Кто же ты, миротворец, не слышащий чьей-то мольбы?
Кто же ты, миротворец, стреляющий в толпы людей?
Кто же ты? Кто же ты? Кто же мы?

Давно только ложь на страницах газет.
Поруганы клочья вчерашних побед.
И как всегда нещадно лжёт
Кривое зеркало надежд.

Сердца клок. Безумства глоток.
И на губах кровавый вкус победы.
Замертво падают листья у ног
В крови расцветающей розы Ареса.