Чеченец помнишь, говорил мустафа ганижев

Мустафа Ганижев
ЧЕЧЕНЕЦ ПОМНИШЬ, ГОВОРИЛ

Чеченец помнишь, говорил:
Русский в Рязань, ингуш в Назрань!
Кровь в венах еще не остыл,
А все пожинаешь ту дрань.

То галгаи*, то все  сюлий*,
Чеченцам помеха зажить.
Кавказ подмять вы хотели,
От моря до моря транзит.

Чеченец помнишь свой загул:
Буденновск, Первомайск, Беслан!
Все наезды не став стимул,
Облили вы грязью Кавказ.

Напали вы на Дагестан,
Это был ваш, роковой промах.
Вы не смогли вылизать ран,
Так не помог ни один слух.

На вас навис Дамоклов меч,
Опорочили вы свой путь.
Ваша свобода долой с плеч,
Где терроризм стал ваша суть.

На Ингушетию напав,
Вам с рук сошлись те убийства.
За ночь,  в форме людей убив,
Галгай кровь, как не от родства.

Пошла Чечня, родня с трутом,
Гнал ингуша  из Грозного.
Теперь чеченец не с братом,
Фальшивый из  вайнахского.

Ингуша беженца принять,
Отказ от «брата» из Чечни.
Вот, он – нохчо* стал дух вонять –
Какой он брат, коль из нохчи.
 
Добрая душа ингуша,
Забыла, не счел обиды.
Галгай величие итожа,
По всем дворцам свободы.

Приняли беженцев Чечни,
Чем могли им помогая.
Отдав им свои трудодни,
Коль сами жили нагие.

Сам ингуш на ноги вставал,
Где с ноля, вся республика.
Да на войне, он помогал,
Против Федерала лика.

Что делать? Коль нохчо не брат,
Свою наглость перестроил.
Под став под Путина примат,
Козлом  Кремлю чеченец  выл.

Так, кладясь, он под барина,
Решил подмять всех соседей.
Чтоб быть в центре прогалина,
Без лысой теменью  верней.

От Кремля Рамзан стал клоном,
Забрал ингушские земли.
Грубить он ингушам с  рожком,
В имперском облике в мели.

Дудаев,  Кадыров и все –
Чеченцы, все доказали,
Какие те братья вовсе,
В один момент нас продали.

Зачем нам чеченский суфизм,
Коль добр иной веры грузин?
Подлый дух – нохчи механизм,
Бог свидетель им  – Он один!

Чеченец помнишь, говорил:
Русский в Рязань, ингуш в Назрань!
Кровь в венах еще не остыл,
А все пожинаешь ту дрань.

        (галгаи*- ингуши; сюлий* – дагестанцы; нохчо* /нохчи/ - чеченцы)
                Мустафа Ганижев    01. 07. 2019 г.