Не любил бы коль даму знатную

Анатолий Морев
Не любил бы коль даму знатную,
Не точил бы ты сталь булатную.
Ворсик к ворсику, горе к корюшку,
Принимай дружок свою долюшку.

Вот и цепочки обручальные,
И решёточки в мрак венчальные.
Да и саночки в даль бегущие,
Едут мысли в них загребущие.

Ах Сибирь, Сибирь - ширь безбрежная,
Где-то спит сейчас очень нежная.
С кем-то любится твоя милочка,
А в руках твоих пилит пилочка.

Годы в молодость не покатятся,
Так зачем же ты порвал платьице?
За минуточку наслаждения,
Лет с десяточек утомления.