Ягодное...

Лёля Лето
Вот и июль – самое время печь пироги,
Кутая в тесто сладкую, летнюю ягоду.
Мять и катать, чашкою чайной резать круги,
Жёлтое «солнце» потчуя бусинной радугой.
Вынуть холсты из потаённых дальних углов
Старого шкафа, с маминой вышивкой крестиком.
Вспомнится запах сдобных румяных хлебов,
Выплывут кадры: были мы счастливы вместе там.
Чайной сонатой наполнится мамин фарфор,
Брошу не глядя сахара ложку десятую.
Шорохи дома вольются в немой разговор –
Памяти кожу будем мы гладить
Измятую
Долгой разлукою с ней...