Слёзы...

Людмила Мойсак
Нет! Не могу! О! Только не сейчас!
Слезою золотою капну вдруг,
И серебро посыплется из глаз...

Исполнив полностью своё предназначенье,
Освободишься ты от дел мирских,
Но гложет где-то червь сомненья.

Устала? Да... Нет силы? Нет...
Реальность медью катится в ладонь,
А серебро и золото вослед...