О стремлении к новому и о путешествиях

Внезапное Вдохновение
Почти у всех из нас здесь есть стремленье,
Желанье новизну лишь ощутить;
Другие манят в жизни впечатленья,
Их в памяти хотим мы сохранить.

Однообразье многих раздражает,
Жизнь делая и скучной, и простой;
Одно и тоже часто надоедает:
С печалью дни проводим так большой.

Порой мы жаждем в жизни изменений,
Которые разгонят пустоту,
Без путешествий нелегко, в них – впечатлений:
Они дают дням счастья полноту.

Да, новые поездки заставляют
Нам радости от жизни получить.
Познаньями вовек обогащают,
Мы чувствуем: приятно в мире быть!


-

Всем желаю новых путешествий:
и реальных, и в мире книг, и познания!