Справившись с подъёмом в гору...

Владимир Трофимов Художник
Справившись с подъёмом в гору,
я в распахнутой ветровке
сознаюсь в любви простору,
грузной баржи буксировке,
актам света представлений.
Уподобился тибетцу,
хоть и мог бы без сомнений
где-то тихо отсидеться.

Но решил пока задорен,
устремившись на вершину,
представлять - Кавказ, Печорин
мечется, поддавшись сплину.
Скучно, если нет азарта.
Слыша голос электрички,
можно, если ляжет карта,
ехать к чёрту на кулички.

Я, поддавшись гор соблазну,
от весёлых светофоров
улизнул. Потом погрязну
в шуме важных разговоров.
Стрекоза взлетела с камня,
вспугнутая ненароком.
Выпал час прийти сюда мне,
к месту встречи Волги с Соком.