Живём в пучине зла

Татьяна Воронцова
Живём в пучине зла, но не привыкнем к злу...
Ведь русский тяготеет лишь к правде и к добру!
Стыд, скромность - вот наш Код! Мы наглость презираем,
И совести врождённой вовек не потеряем.

Блуждаем в темноте - народ добра и света...
К лукавству тяги нет, и хитрости в нас нету...
Бьём в рыло, не в лицо... не в спину, а открыто...
Не лезем вверх, вперёд, чтоб захватить корыто.

"Авось" - Да будет так! "Небось" -  Мы не согласны!
И всё же "Как нибудь" добьёмся своей власти!
Вот три столпа - на них стоит веками Русь...
Забыв давно смысл слов, но чувствуя их суть!

01.07.2019 г.

Автор картины Борис Ольшанский