Берез первозданная нежность и тайна

Светочка Ушакова
Берез первозданная нежность и тайна,
Скажи, - кто же правил той ночью шальной,
Скажи подневольному путнику надо ли,
Тех звезд полыхание, алый прибой?

Промчусь я по дали родной словно птица,
Не выплеснуть в мир мне глаза всей тоски,
Не выразить текст пожеланий, пусть снится,
В грозе той, что слышу в лесу, у реки.

Невольному путнику бег сей, - отрада,
Продлится он в таинстве белых берез,
Приглянется острову, лета  громада,
Привидится миру, что счастье привнес.

Но верить охота приметам и сказке,
Пускай принесут жизни мир без тоски,
Не высказать тайну берез в дивном царстве,
И радостно  льются пусть слов ручейки.

Познаю я в шуме деревьев том вьюгу,
Невластно приносит мне лиру с небес,
В зеленом же лете заметить нетрудно,
Российскую, ценную славу берез!