Анри-Поль де Линьер. Декастансы. V

Генри Саймон Файнстайн
 
         Пока все неразгаданные тайны
         Ещё рассудок юношей манят,
         Вселенной Разум космоса бескрайний
         Они своим сознаньем укрепят
         Проникновеньем в тайны Мирозданья.

         Как разрывает парус горизонт,
         Пути к далёким странам открывая,
         Вот так стоял в раздумии Язон*.
         И за руном в Колхиду отплывая,
         Не зная что несёт Эвксинский понт**.

Маркиз Анри-Поль де Линьер (1767 – 1789), убит на дуэли.
Придуманный мною персонаж, «его» стихи я использовал как эпиграфы к главам моего µ-романа «Зов Агасфера»,
см. линк
https://www.lulu.com/shop/search.ep?keyWords=Файнстайн&type=
ИЛИ
      в любом поисковике наберите  Lulu.com
      в окошке Search  наберите Файнстайн
Текст можно скачать на Kindle, на компьютер, на планшет и т.п. бесплатно.
 
____________
* Язон – предводитель аргонавтов.
** Эвксинский понт – древнегреческое название Чёрного моря (Гостеприимное море).