Люди

Ксюша Андреева 2
Да!, бывают на свете люди...
Для которых важны,
Богема,
Сцена,
Звёздная тусовка,
Их жизнь,
Я считаю,
Сплошная обёртка!

Но бывают,
И другие люди,
Для которых важны,
Со всем другие вещи:
Это любовь к ближним,
Это верность и преданность,
Родным и друзьям,
Это ценность дружбы,
Это уважение,
Это сделанные,
Без единого корыстия,
Безвозмездные,
Поступки,
В какой-то степени,
Благие дела.

Есть люди,
Люди-таланты,
Которые пишут:
Картины,
Стихи,
Поэмы,
Романсы.

Есть люди,
Люди-гении,
Которые совершают,
Научные открытия,
Изобретают,
Новые вещи,
Создают,
Что-то сверхреальное,
Спасают людей,
От ранее
Неизлечимой болезни,
Пытаются создать,
Вакцину бессмертия,
Или вакцину,
Которая тебя сделает
Неуязвимым,
И к тебе никогда,
Не прилипнет,
Какая-нибудь простуда,
Или болячка.

Есть люди добрые,
Есть люди злые,
Есть люди умные,
Есть и тупые,
Есть люди порядочные,
Верные,
А есть и лицемерные,
Лживые,
Ветреные,
Изворотливые,
Расчётливые,
Корыстные,
Ненавистные
Всё и вся.

Есть люди честные,
Есть люди благородные,
Есть люди смешные,
И весёлые,
Есть люди терпеливые,
Есть и суетливые,
Есть люди работящие,
А есть и гуляющие,
Пьющие,
Запойные,
В какой-то степени,
Непристойные,
А есть и достойные.

Есть люди лодыри,
Бездельники,
Есть и трудяги,
Есть люди милые,
Есть и красивые,
Есть люди ласковые,
Нежные,
Есть и ранимые,
Что уж говорить!,
Ведь мы все разные,
Такими нас,
Неодинаковыми,
Создал господь.

И не только внутренностью,
Своей души,
Мы разные,
Но и телом,
У кого-то,
Цвет кожи белый,
А у кого-то,
Загорелый,
У кого-то,
Глаза голубые,
У кого-то,
Карие,
Кто-то маленького роста,
Кто-то большой,
Высокий,
Кто-то стройный,
А кто-то даже,
Совсем упитанный,
Полный.

Да!, бывают на свете люди...
Для которых,
Внешность,
Всего дороже,
И поверьте,
Таких людей,
Я не люблю,
Всей своей кожей.

Я написала,
Этой ночью,
Поэму,
На тему люди,
И какие мы все,
При этом,
Разные,
Но самое главное,
Это конечно,
Любить и быть любимым,
Ведь любовь,
Это прекрасное чувство,
Которое даётся,
Увы не многим,
Ведь есть увы,
Люди,
Которые не могут любить,
Вовсе.

Наверное,
Кто-то соскучился,
По моим рассказам,
И смешным,
Написанным в них,
Фразам.

29.06.2019 село Рамонье
P.s. Философская тематика данного произведения даёт нам задуматься о многих вещах в нашей жизни, о нас самих, о наших отношениях с другими людьми