Эльф и роза

Ирина Расулова
 Прекрасным принцем эльф рождён,
 Талантом свыше награждён,
 Цветов красу чтоб воспевал
 И мир стихами ублажал.

 Влюблённый в сказочный цветок,
 Летал вокруг, как мотылёк.
 Коснуться розы он не смел,
 Он, как Орфей, страдал и пел.

 Она дарила аромат,
 На весь благоухая сад.
 А эльф смотрел издалека,
 И только взглядом он слегка

 Касался нежных лепестков.
 В любви признаться не готов...
 Тут шмель спустился на цветок
 И запустил свой хоботок

 В сердечко розы... И она
 Была в тот миг с ним так нежна.
 Шмель о любви не говорил,
 Стихов прекрасных не дарил...

 - Ах, эльф, к чему любовный хмель,
 Стихов слащавых  карамель?

 Испортил сказку эльфу шмель.