Нет стариться совсем не хочется

Валентина Сомова Ти
Мы все взрослеем, это верно,
Поступки, мысли и слова.
Не лезет больше в душу скверна,
Как мамочка была права.
Не соберемся вместе в праздник,
Нам лучше б дома посидеть.
Мы кипятим покруче чайник,
Мы не хотим друзей задеть.
Да и друзья все больше дома,
Не тянет братцы никуда.
И чувство это всем знакомо,
Пойди туда, пойди сюда.
Не плачем больше мы в жилетку,
Свое плечо родней чужих.
Когда-то, кто-то на заметку
Нам прошептал, жалей своих.
С тех пор мы взрослыми уж стали,
Седеют волосы порой.
Мы крепче вороненой стали,
Но мы хотим всегда домой.
Наш дом, родная сердцу крепость,
Здесь все поймут, утешат нас.
Нам ни к чему теперь свирепость.
Нам дом наш нужен и терраса.
Сидим, и тихо так беседа течет,
А время все летит и незаметно как полгода
Прошло, проехало. отсчет.
Какая скверная погода.
Нет стариться совсем не хочется,
Мы многое должны успеть.
Но старость в жизни как пророчица.
Придет, не спрашивая ведь.