Судьба

Владимир Лукашев
Бывают дни – всё валиться из рук,
Когда не мил сам факт существованья.
Когда вдруг осознаешь, иль не вдруг,
Что жизнь и благодать и наказанье.

Опомнившись, оглянешься назад
И вспомнишь всё, что прожито и было.
Судьбы поймав неотвратимый взгляд
Поймёшь – ничто она не позабыла.

Всё помниться судьбой, всё учтено,
Записано, возведено в законы.
И успокаивает в жизни лишь одно,
Что нас таких на свете миллионы.

Что на земле я не один такой
- И маленький, и слабый, и убогий,
Но поводырь своей судьбы слепой,
Идущий с ней по жизненной дороге.

Так кто ж судьба – служанка или бос?
Она пред мной иль я пред ней в ответе?
Кто даст ответ на заданный вопрос
- Мудрейший человек на белом свете.


  Июнь   2019