xiv

Олеся Кузина
Не думал никогда я, что мне братом
Станет чужой доселе человек,
А брат, что я родным считал когда-то,
Забудет о родстве, ускорив бег.

Смешно сказать: теперь я должен
Закрыть глаза и стать чужим.
Молча признать, что было ложно
Всё то, что в памяти лежит.

И я найду уют не рядом,
И станет плеч чужих тепло
Роднее, чем было когда-то
То, что "семьёй" звалось. Давно.

Но я не стану лгать: я рад,
Что в этом я не виноват.