Элегия

Эльвира Хаева
Нельзя молиться лишь о счастье,
А только мысленно просить
Принять в своей судьбе участье,
Самих себя нам не простить!

Смирить безумные порывы,
Привычку с места брать барьер,
Забыть желания игривы.
Не лучше ль взять с других пример?

Оставить в прошлом, что уныло,
Страницы жизни пролистав,
Но сердце горестно заныло,
Родных людей не досчитав.

Одно молить хочу у Бога:
С дороги раньше не свернуть.
Ведь сделано совсем немного,
Так попусту растрачен путь.

Возможность выхода не знала,
Никто не мог открыть ей дверь,
И правда жизни ускользала,
Ни скрыть, ни счесть былых потерь.

Хотелось всё начать сначала,
Назад бы время повернуть,
Пустить корабль вновь от причала.
Каким счастливым был бы путь!

Пора настала для реванша
Заполнить жизненный пробел,
И благо есть момент карт-бланша,
Судьбы загадочной удел!