Как мне тебя не хватает

Любовь Дуля Шевчик
День прошёл как обычно, на ужин собралась семья,
Малыши за столом - словно птичек голодная стая,
Только нету средь нас, мой любимый, сегодня тебя...
Как же сильно присутствия мне твоего не хватает.

Вот присела бы рядом, и с трепетом исподтишка,
О проблемах своих тебе искренно все  сказала б,
Ты бы, локон моих непослушных волос приласкав,
Успокоить сумел бы, поток моих  выслушав жалоб.

Ты бы молвил: родная, я рядом с тобою всегда,
И в обиду не дам никому твою чуткую душу!
Но сейчас ты не здесь, для меня и семьи ты в трудах,
И одна я с детьми, и не хочется что-то мне кушать.

А пока малыши уплетают за обе щеки,
Я в раздумье сижу, так мечтаю с тобою быть рядом,
Прикоснуться слегка той натруженной доброй руки,
И с прекрасным заботливым встретиться мне твоим взглядом.

Мой любимый, я знаю: ты скоро вернёшься домой,
Милостивый Господь пусть хранит от беды тебя всюду,
Как я счастлива, зная что сильно любима тобой,
Светлый взгляд твоих глаз не забыть даже ни на минуту.

Через трудности все друг ко другу любовь пронесём,
Чтоб семейный очаг пламенел, а не еле теплился,
Да прославится Бог, в доме, где мы с тобою  живём,
Пусть не будет у нас ни тревог, ни печали на лицах.
~ДЛВ~