Мне горячо от взгляда ледяного...

Андрей Сметанкин
Мне горячо от взгляда ледяного;
Горячий взгляд, во мне – мороз велик,
Страх в каждый атом существа проник:
Что мне придёт под таинством покрова?

Надеюсь, ты меня простить готова,
Простив, в себе погасишь гневный рык?
Уняв язык, не скрою, я постиг
Душой всю силу сказанного слова.

Наполовину я сейчас погиб,
Когда тебя с восхода не увижу,
Приду один к вечернему огню.

Я исписал листов полсотни кип,
Тебя вернуть, сонетом не унижу –
Всю страсть отдам ретивому коню.

(26.03. 2019)