Неизбежны ссоры в каждой семье

Фред Хананов
НЕИЗБЕЖНЫ ССОРЫ  В КАЖДОЙ СЕМЬЕ,
БЕЗ НИХ НЕ ПРОЖИТЬ НИ ТЕБЕ, НИ МНЕ.

С годами семейная жизнь всё нудней,
Как полки шкафные в чистом белье.
Но уйти нам помогут от серых дней,
Неизбежно-спонтанные ссоры в семье.

Ссоры в семье непростой феномен.
Нужны, как зарядка нам по утрам.
Без них жизнь обычна, без перемен,
Они разнообразье приносят нам.

Ссоры в семье отдаляют на время,
Но пробуждают чувства пропавшие.
Как струйка воды оживляет семья,
Долго в сухой земле пролежавшие.

Ссоры в семье подобно соленьям,
Без которых нет хорошей закуски.
Они время дают ожить отношеньям,
Что слабыми стали от недогрузки.

Живущие в браке не бойтесь ссор,
Они пробуждают любовную связь,
Паутинно-сладкий рвут разговор,
Смывают однообразия будней грязь.

Ссоры в семье, как гроза за окном,
Висят чёрные тучи, ветер с дождём,
Яркие молнии, оглушительный гром,
Но ценишь вдвойне солнце… потом.

Фред Хананов                1 июля 2019 г.