Не овечка я. Пастушка

Нина Заречная 3
Деткам

Не овечка  я. Пастушка -
Шепчет мне Господь на ушко.
Я могу барашков в небе
Приласкать, как быль и небыль.
Я  могу их сосчитать,
Шерстку стричь  и отдавать
За улыбку озорную
Солнышку, когда вставать
Оно станет  часов в пять.
Мне - улыбка, ему – высь.
Ну-к,  барашки,  разойдись,
Хватит пудрить небеса,
Распускайте пояса...
Луч проглянул,  и барашки
Сняли белую рубашку.
Я  гоню их в  дальний лес -
Так и хмурый день исчез.
Не овечка я. Пастушка -
Шепчет мне  Господь на ушко.