Коснуться... Экфрасис

Strega
Дотронусь осторожно, но не глядя.
Боюсь обжечь глаза - защиты нет
от острых искр в зелёно-сером взгляде.
Ведь ты пошлёшь мне ненависть в ответ.

Ослепнуть - не единая угроза,
уроки риска пройдены давно.
Я знаю, может сердце обморозить
зрачков бесстрастных ледяное дно.

Не жгу костров спасительных, как прежде.
Пытаться тщетно - лишь судьбу смешить...
Но может прикоснусь в слепой надежде
согреть хотя бы краешек души...

01/07/19 16:10

Седьмая пятница - 307
litset. ru/publ/15-1-0-51695

ТЕМА: 
Метафорические ассоциативные карты – универсальный инструмент психолога. Их применяют и как диагностический стимульный материал и для терапевтической работы.
Наша психика обладает свойством создавать ассоциативные цепочки. Воспринимая материал, который содержится в карте – изображения, символы, фотографии, слова, фразы, – психика выдает на поверхность цепочку ассоциаций из того, что хранится в ее глубине.
Именно этим способом на поверхность можно вывести гениальные идеи, отличные способы решения жизненных задач и ответы на важные вопросы, которые по тем или иным причинам человек не мог найти, хотя они уже содержались в его подсознании.