Весенний вечер

Алябьева Татьяна
Весенний вечер тёплый, терпкий,
Как доброе вино пьянит,
Ветер бархатом окутывает плечи,
Тополиный запах душу бередит.

Слетает вся усталость, суматоха,
Глоток хмельного воздуха бодрит,
И улетает скука и тревога,
И непонятно, что так веселит.

И сердце бьётся чаще и сильнее,
Звёзды в небесах как светлячки,
Сияют, перемигиваются с кем то,
И весело трещат кузнечики.

И всё проснулось потянулось к свету,
Трелью заливаются соловьи-певцы,
Благодарны все весеннему привету,
Ласточки хлопочут и свистят скворцы.