Смешно прикрываться...

Наталья Самошкина
Смешно прикрываться от капель газетой,
Как ставить заслон от любви.
Давай лучше станем весёлой планетой,
Кричащей пространству: "Лови!".

Пусть кто-то закроет от радуги окна
И след её в чашке сотрёт.
Мы, радуги две, прижимаемся плотно,
Не думая - лето пройдёт.

Под крышей кафе - буржуа с длинным носом,
Который "по ветру" всегда.
А мы перед ними - дождём и вопросом,
Разлившими капли в года.