Алые паруса

Андрей Еричев
Жизнь одна, она плывет как парусник.
Она проходит слишком быстро, незаметно.
Жизнь пролетит, а ты уже лишь в старости,
А время будет вернуть уже тщетно.
 
Живи как можешь, как душа твоя захочет.
И не подумай даже раньше срока умирать,
И даже если паруса водой намочат:
Они все высохнут, а ты будешь об этом вспоминать.
 
Расскажешь своим внукам, детям
Они порадуются за тебя, за твою жизнь.
Они подумают покрасить парус ярким цветом,
А ты покрасил алым, и в нем осталась твоя жизнь...