Я всё же взлечу

Нина Долгань
Сверху глянешь на реку,
Будто   зеркало гладь.
Я  лечу так   высоко
И  меня  не  достать.

За   берёзой охотник
Всё  смотрел на меня.
Хладнокровно нажал он
Курок  у   ружья.

Трепыхнулась я телом,
Жгучья боль  обожгла.
С высоты, прямо в реку,
Опустилася   я.

Крик мой стая не слышит,
Выбиваюсь   из    сил.
Хладнокровный  охотник,
Что   же ты  натворил?

Вижу   дно  глубоко,
Утонуть   не   хочу.
Перебито     крыло
И  взлететь не могу.

Я   плыву  по   воде,
Я  плыву,  не сдаюсь.
Я — подбитая   птица
Вновь летать  я учусь.

И  опять над  рекою,
Я  навстречу    лучу,
С ветерочком попутным,
Но я  всё же  взлечу.

 01 июля 2019 год.