Пропажа

Валентина Северная
Пропала домашняя кошка,
Весь вечер искала её,
И в двери звала, и в окошко,
И всё осмотрела жильё:

Нет, нету красавицы Мурки,
Я плачу за кошкой навзрыд -
Не спит на лохматой тужурке,
В любимом лотке не сидит!

И, слёзы рукой утирая,
Решила салфетку достать,
А в шкафчике, с дальнего края,
Легла наша Мурка дремать!

У стенки сопит и мурлычет,
Сомкнула кошачьи глаза,
Не слышит, что я её кличу,
И слова не может сказать.

Была непростою разгадка:
Пропажа нашлась, тихо спит,
Теперь мои нервы в порядке,
Куда же исчез аппетит??? 
               
               30*03*2019
*************

Написано на поэтическом тренинге в ЛитО "Воарье ланнь", г.Заполярный,
тема в названии.