Куда ты, дикий виноград?

Наталия Бакулина
Куда ты, дикий виноград?
Что не сидится-то на месте?
Ты заплести мне хочешь сад?
Тебе повыше интересней?

Ты обовьешься, не любя...
Но сад,- он рос не для тебя,
Хоть ты свободе этой рад...
Ты слишком дикий, виноград!

Опять топор придется брать
И нрав твой как-то усмирять...
Не надо далеко ходить!..
Сиди вот тут,- повеселить...