Акты и факты

Юрий Тютюников
Факты жизни бесконечно многообразны,
Вредны, полезны, прекрасны и безобразны.
Масса удивительных фактов
Легко стать может сухим актом.

То, что Бога нет – всем известный факт,
А то, что он есть – это теоАКТ.
Издревле не фактам все народы верят,
Но актам, нельзя которые проверить.