Для Тани Вагнер

Ганебных
Прочел стихотворение Вагнер Тани
http://www.stihi.ru/2019/07/01/5058 Worte



Ein Wort vernichtet, baut uns, biegt,
schlaegt manchmal mitten ins Gesicht.
Mal wie ein Stein im Herzen liegt's,
mal ist es uns ein helles Licht.

Manch einer ist zerbrochen dran.
Ein andrer fand so seinen Weg.
Bevor du sprichst und meinst, ich kann …
Sei vorsichtig und ueberleg'!

"...ein jeglicher Mensch sei schnell, zu hoeren, langsam aber, zu reden..."
Jakobus 1,19

***
 Короче говоря,   это настолько хорошо, что я решился на отчаянный шаг что-то срифмовать по-немецки.

Wir hoeren zu, wir sprechen aus -
ein kluges Wort, wie Micky Maus.
Nur ein von beiden hat es Recht,
Du hast nun Glueck, ich habe Pech…

Удачи и радости, Таня!
Николай