отзвук

Эйрхарт
по дому гулко бродит звук теряясь в тёмном коридоре
накатывая словно море и останавливаясь вдруг
чтоб вжаться в трещинку в окне чтоб прикоснуться к тени сада
он заперт с самой здесь блокады
гудит о ней несётся к ней но ничего о ней не помня
он просто звук он ключ он клад
он оттолкнётся от стекла
и снова в дом в котором пойман

на свете нет немёртвых душ есть звуки запахи касанья
встань на балконе утром ранним
гляди лови ищи и слуш-ш-ш